Толкование Второго Бардо

Основная неувязка Второго Бардо заключается в том, что в сознании может показаться хоть какой, самый неописуемый образ — человека, божества, беса, героя, злодея, животного либо вещи, — который способен вызвать к жизни человечий мозг либо который является воспоминанием из прошлой жизни: нескончаемый круговорот образов, форм, звуков.

Коренное решение возникающей трудности — повторяем это опять Толкование Второго Бардо и опять — заключается в том, чтоб понять, что все эти видения производит ваш свой мозг. Они не есть сами по для себя. Ничто не существует вне вашего сознания.

Вы стоите на пороге постижения правды: ни один из феноменов состояния освобождения от эго не обладает никакой реальностью. Потому пусть Толкование Второго Бардо они так и останутся иллюзиями, которые накопились в вашем сознании как отложения игрового (обусловленного сансарой) опыта либо как то, что мы унаследовали от органической природы с ее историей, насчитывающей млрд лет. Признание этой правды дает освобождение.

Очевидно, нереально систематизировать нескончаемое огромное количество перестановок и композиций зрительных частей. Кора мозга содержит отпечатки Толкование Второго Бардо млрд образов, восходящих к истории человека, населения земли, всей органической жизни. Эти образы могут заполнять сознание со скоростью 100 миллионов единиц за секунду (по Данным нейрофизиологов). Волнения на поверхности этого зияющего, исполненного гармонии моря образов — это итог деятельности мыслящего разума. На бескрайних аква просторах «Тихого» Океана качается крохотный открытый Толкование Второго Бардо ротик и (в промежутках меж тем, как наглотаться соленой воды) выкрикивает: "Упорядочить! Классифицировать! Разъяснить все это!".

Никто не может предсказать ни то, какими будут видения, ни их последовательность. Можно только уверить участников закрыть рот, дышать носом и отключить неугомонный объясняющий разум. Но это может получиться только у Толкование Второго Бардо опытнейшего, мистически даровитого человека (что позволит ему оставаться в безмятежном состоянии просветления). Неподготовленный путник будет сбит с толку либо, ужаснее того, впадет в панику, пытаясь силой разума держать под контролем океан.

Для того, чтоб наставлять человека, посодействовать ему разъяснить его видения, и была написана "Чонид Бардо" . Эта часть книжки состоит Толкование Второго Бардо из 2-ух разделов: (1) Семь Мирных Божеств с их симметрично расположенными друг против друга ловушками эго; (2) Восемь Яростных Божеств, которые с радостью распознаются как продукты воображения либо вселяют кошмар и повергают в бегство.

Каждое из 7 Мирных Божеств (обоеполых фигур Отца-Матери) сопровождается женами, святой, младшими божествами, святыми, ангелами, героями. Такое же окружение Толкование Второго Бардо имеют и Восемь Яростных Божеств. Не считая того, можно следить свет, символические объекты — красивые либо безобразные, — можно ощущать опасность либо чувствовать себя "на пределе".

Если читать "Тибетскую книжку мертвых" дословно, то в 1-ый денек вы могли бы ждать возникновения "Властелина Всех Видимых Форм" (либо его антипода, к Толкование Второго Бардо которому привязываются в силу недопонимания). Во 2-ой денек — возникновения "Хладнокровного Божества Счастья", также его супруги, свиты, и т.д.. Но, естественно, это управление нельзя осознавать экзотерически, другими словами практически; его нужно рассматривать как эзотерическое, аллегоричное.

Читая эту книжку под таким углом зрения, мы увидим, что ламы перечисляли и Толкование Второго Бардо называли те тыщи образов, которые могут появляться в повсевременно меняющейся разноцветной мозаике на сетчатке людского глаза (в этой многослойности млрд палочек и колбочек, пронизанной, как в персидском ковре либо в резных узорах майя, неисчислимыми разноцветными капиллярами). Новичок сумеет просто ориентироваться в этом возникающем на сетчатке фантастическом калейдоскопе, если он за ранее Толкование Второго Бардо ознакомился с управлением и повторяет его во время собственного опыта.

Принципиально сказать новенькому, что все эти образы появляются снутри него самого. Все божества и бесы, небеса и ад находятся снутри.

Тот, кто особо интересуется тибетским либо тантрическим буддизмом, должен отлично изучить текст "Чонид Бардо". Тогда он получит вроде бы цветные Толкование Второго Бардо иллюстрации 14-ти драм Бардо, которые нужно расположить в подходящей, заблаговременно определенной, последовательности во время психоделической сессии. Это обеспечит незабвенную серию освобождений и позволит выйти из опыта «реинкарнировапным» в согласовании с ламаистской традицией.

Цель реального управления заключается в том, чтоб сделать доступной идею "Тибетской книжки мертвых" и перевести ее смысл Толкование Второго Бардо на язык психоделического опыта. По этой причине мы не будем обрисовывать детально всю последовательность перечисляемых ламами галлюцинаций, а заместо этого опишем те видения, которые более нередко повторяются у людей Запада.

Следуя тибетской "Бардо Тодол" , мы должны поделить видения Второго Бардо на семь типов:

1. Видение Источника, либо Толкование Второго Бардо Создателя.

2. Внутренний Поток Архетипических Процессов.

3. Пламенный Поток Внутреннего Единства.

4. Колебательно-волновая Структура Наружных Форм.

5. Вибрирующие Волны Наружного Единства.

6. "Цирк в Глазной Сетчатке".

7. "Волшебный Театр".[12]

2-ое и третье видения подразумевают закрытые глаза и отсутствие контактов с наружными раздражителями. Во 2-м видении внутренняя образность имеет в большей степени концептуальный нрав. Опыт Толкование Второго Бардо может колебаться от откровений и прозрений до замешательства и хаоса, но главным является познавательное, умственное значение. В 3-ем видении внутренняя образность, обычно, имеет чувственный нрав. Опыт колеблется от любви и экстатического переживания единства до ужаса, недоверия и чувства изолированности.

4-ое и 5-ое видения подразумевают открытые глаза и поглощенность внимания наружными раздражителями Толкование Второго Бардо: звуками, светом, прикосновениями и т.д.. В четвертом видении внутренняя образность в главном имеет концептуальный нрав, а в 5-ом видении преобладают чувственные причины.

Определенная таким макаром семиярусиая таблица имеет некую аналогию со схемой мандалы Мирных Божеств, перечисляемых во 2-м Бардо "Тибетской книжки мертвых".

Мирные видения

Видение 1: Источник [13]

(глаза Толкование Второго Бардо закрыты, наружные раздражители игнорируются)

Белоснежный Свет, либо энергию Первого Бардо, можно интерпретировать как Бога Творца. Это Разбрасывающий Семечки. Сила, делающая все формы видимыми. Семечки всего сущего. Верховная Власть, Всевластный, Солнце Солнц, Единственная Правда, Источник всей Органической Жизни, Божественная Мама, Дамский Творческий Принцип, Мама Места Небес, Зияющая фигура Отца-Матери Толкование Второго Бардо. На этой стадии путника могут посещать величавые откровения, как духовные, так и философские, знаменующие высшее единство духовного опыта и ума. Но вследствие нехороший кармы (как правило это монотеистические религиозные убеждения, авторитарные по собственной природе) величавый свет источника мудрости может вызвать кошмар и благоговейный трепет. Человек обратится в бегство и возлюбит мерклый Толкование Второго Бардо белоснежный свет, символизирующий недопонимание.

Человек иудео-христианского воспитания ощутит большенную пучину меж божеством (которое находится "там наверху") и самим собой ("тут понизу"). Утверждения христианских мистиков о единстве с божественным сиянием всегда делали трудности теологам, которые преданы идее космологического разделения меж субъектом и объектом. Потому большая часть людей на Западе Толкование Второго Бардо с трудом добивается единства с источником-светом. Если управляющий ощущает, что у путника появляются сомнения либо противоречивые чувства по поводу источника творческой энергии, он может зачитать соответственное наставление (стр. 183–191).


tolshini-i-natyazheniya-polosi.html
tolstaya-t-n-kis-roman-stranica-12.html
tolstaya-t-n-kis-roman-stranica-17.html